Rôti d’agneau et raviolis aux cèpes.

Nadji
Même s'il est de mode (au bénéfice de la santé aussi) de manger moins ou pas du tout de viande, un bon rôti, c'est bon, c'est réconfortant et ça réunit beaucoup de monde autour de la table.
Aujourd'hui, je vous propose un rôti d'agneau , accompagné de raviolis frais Giovani Rana farcis de cèpes . Une farce  associant  la saveur des cèpes à des morceaux de champignons. Des champignons émincés, pour renforcer le goût de la farce .
Un moyen détourné pour faire découvrir les champignons aux enfants et aux récalcitrants comme mon fils.
Pour une bonne cuisson du rôti , en fonction de vos goûts , il faut compter  :
10 à 15 minutes de cuisson par livre pour une cuisson rosée
15 à 20 minutes de cuisson par livre pour une cuisson à point
20 à 25 minutes de cuisson par livre pour un rôti bien cuit.


INGRÉDIENTS :

  • P/4 à 6 pers.
  • 1 rôti d’agneau d’1 kg
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • Quelques branches de thym frais de préférence
  • Sel. Poivre.
  • 2 sachets de raviolis Giovani Rana Gourmet Cèpes et fromage.



PRÉPARATION : 

Préchauffez le four à 180°C.
Chauffez l'huile dans une cocotte. Mettez le rôti dans la cocotte.
Faites revenir la viande dans l’huile chaude de tous côtés.
Salez et poivrez toutes les faces.
Entourez la viande de gousses d’ail en chemise (avec la peau) et les branches de thym.
Enfournez 35 min pour une cuisson à point.
Sortez la viande du four. Posez-la sur une planche. Laissez-la reposer un moment.
Enlevez les branches de thym et les gousses d’ail confites de la marmite.
Avec une cuillère en soupe, enlevez tout le gras.
Chauffez la marmite. Déglacez les sucs avec un peu d’eau ou de vin blanc.
Menez à ébullition. Vérifiez l’assaisonnement. Réservez. 
Pendant ce temps :
Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole. Salez.
Ajoutez les raviolis délicatement.
Laissez cuire selon les indications précisées sur l’emballage.
Égouttez les raviolis délicatement car la pâte se fragilise pendant la cuisson (et le ravioli peut s’ouvrir).
Découpez le rôti en tranches. Servez 3 tranches par personne.
Entourez-les de raviolis et de gousses d’ail rôties.
Arrosez de sauce servie à part.



DÉGUSTEZ.

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